HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Современное оснащение для кемперов - потрясающий отпуск в уюте своего дома

Среди любителей поездок за город и путешествий на автомобиле в наше время большой популярностью пользуются кемперы, или как их называют прицеп-дача, и это не случайно, благодаря этому автоприцепу отдых становится очень комфортным. Этот жилой модуль легко крепится к любому легковому автомобилю.

В изготовлении подобных модулей принимаются во внимание различные запросы потребителя, к примеру, к относительно небольшому автомобилю идеально подойдет прицеп-дача рассчитанная на 2-4 спальных места, а если любитель автопутешествий располагает более мощным авто, производители предложат ему автомобильный прицеп длиной до 9 метров рассчитанный на 6-8 спальных мест.

Подобные прицепы-дачи обычно, оснащены всеми нужными окружающими нас в быту устройствами и удобствами: в них есть холодильник и плита (поэтому пища будет постоянно свежей и не придется менять привычный режим питания), душевая и туалет, а так же отопление (чаще всего газовое), благодаря этому есть возможность путешествовать даже в холодное время.

Именно поэтому почитатели комфортного отдыха в дороге смогут по достоинству оценить подобные прицепы-дачи. С такими автоприцепами путешествие станет интересным и занимательным, ведь позволит наслаждаться отдыхом, а не тратить драгоценное время на добычу еды и огня, к примеру в условиях непогоды.

Преимущество такого вида прицепов состоит еще и в том, что, добравшись к месту отдыха, вы без труда можете отсоединить его от автомобиля и продолжить свое путешествие уже без него, если так будет нужно. К примеру, с целью посещения различных экскурсий и выставок, а так же поездке по городу. Выезжая за город или на рыбалку с семьей или в компании друзей, вы всегда сможете рассчитывать на то, что благодаря прицепу-даче вас ждет комфортный отдых, а проведенные выходные обеспечат отличными воспоминаниями на всю рабочую неделю. Большим плюсом является их обслуживание, ремонт кемперов значительно не дорогой

Такие прицепы позволяют совершать путешествия и зимой, поскольку как было сказано выше, они снабжены автономным отоплением, которое позволяет поддерживать наиболее подходящую для вас температуру.

Единственное <но>, в прицепе не рекомендуется перевозить пассажиров во время движения, так как он подвижен, для этого лучше всего подойдет автодом, в котором во время поездки, могут расположиться несколько человек, в том числе и дети.

Для того, чтобы в жаркий летний сезон не ощущать дискомфорта на окнах прицепа-дачи установлены жалюзи и противомоскитные сетки, внутренняя отделка создает ощущение уюта благодаря использованию натурального дерева или панелей МДФ. Для обивки мебели выбираются ткани, которые органично вписываются в интерьер и обладают высокой износостойкостью и не подвержены механическим воздействиям и выгоранию, такая обивка очень практична и может прослужить много лет.

Любая хозяйка сможет по достоинству оценить кухню, оснащенную всем необходимым оборудованием для приготовления пищи и мытья посуды, холодная и горячая вода в краны подается с помощью электронасоса. Водообеспечение возможно благодаря бакам, объемом от 60 до 120 литров, холодильник, который установлен на кухне сохранит ваши продукты свежими, даже в условиях тропической жары.

Питание в сети обеспечивает генератор, подающий напряжение на 220V, благодаря ему и функционируют все бытовые электрические приборы, как источник альтернативной энергии есть возможность применять автомобильный аккумулятор на 12V, его будет достаточно для обеспечения светом. Вам будет весьма приятно наслаждаться непрерывно меняющимися пейзажами за окном, вы сможете полностью отдаться отдыху, поскольку для вашего комфорта изготовители предусмотрели все нюансы, для подачи электричества вы можете использовать солнечные батареи, поэтому вы в любое время сможете принять душ, включить обогреватель или кондиционер, а на кухне приготовить роскошный ужин и удивить своих близких.

Помимо этого, вы можете поставить спутниковую антенну и телевизор и быть всегда в курсе всех событий в мире, смотреть любимые кинофильмы и телепередачи.

В наше время очень много любителей автотуризма отдают предпочтение в пользу покупки автодома, и такой выбор абсолютно обоснован. Во-первых, скорость движения гораздо выше, чем с автоприцепом, путешествуя в автодоме можно избежать лишних проблем с парковкой, а маневрировать на узких улочках намного удобнее. Кроме этого, вам нужны будут лишь права категории В, в то время как для управления прицепом-дачей требуются права категории Е. Но несправедливо было бы не заметить и плюсы такого приобретения, как прицеп-дача, это возможность легко отсоединив его от автомобиля и оставив его на месте отдыха, совершать поездки, к тому же с вас не возьмут никаких налогов, что, безусловно, весьма приятно.

Итак, для полноценного отдыха вам не обязательно арендовать гостиничный номер, или спать в палатке на холодной земле, отбиваясь от стаи комаров. Приобретая дом на колесах или прицеп-дачу вы подарите себе и своим близким возможность совершать увлекательные путешествия, останавливаясь в самых живописных местах, а впечатления от проведенного отпуска станут самыми яркими воспоминаниями в серые холодные будни.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт