HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Так ли страшен экономический кризис?

Экономический кризис успел наделать много шума. Сокращения все прочие прелести этого явления сказались, в первую очередь, на банковском секторе.

Казалось бы, взять заем несложно - пришел и взял кредит, и вот они, денежки. Однако на практике все обстоит несколько сложнее. Взять ипотеку, например, сегодня может только очень состоятельная семья или заемщик с доходом от 5-ти тысяч американских долларов. Процент отказов по ипотечному кредиту доходит до шестидесяти, условия ипотеки становятся жестче и многие банки сворачивают ипотечные программы. Автокредиты хоть и более доступны, но процентная ставка по ним в последнее время выросла. То же самое можно отметить и про про быстрые кредиты. В период банковского кризиса можно говорить о растущем спросе на перекредитование кредитов, лизинг оборудования, факторинг и, естественно же, услуги кредитного брокериджа. Однако сфокусируемся в данной статье на банках, в частности, на Сбербанке, - экономический кризис не обошел стороной и его.

Сбербанк России

Сберегательный банк либо <сбер>, как зовут его биржевики, считается главным игроком на рынке кредитования и привлечения депозитов населения. Имея мощнейшие ресурыс в форме самой крупной сети филиалов и репутации близкого к Власти банка, близкого к правительству России, Сбербанк в состоянии эффективно привлекать вклады от населения под меньший процент, нежели другие банки. В целом же, процентные ставки Сбербанка России по вкладам и кредитам сравнительно остальных банков являются довольно-таки привлекательными. В случае с кредитами, предположим, таким, как кредит наличными Сбербанка России, стоит добавить оговорку - <если заемщик="" соответствует="" всем="" требованиям="" банка="">. Однако и в том случае, если это не так, как для большинства солидных банков, поручитель для Сбербанка может изменить отношение к рискам конкретного заемщика, именно по этой причине, даже ипотека без первоначального взноса - это возможно. Стоит отметить, что ипотека в Сбербанке представлена помимо обычных программ еще и специальными, такими, как военная ипотека и программы Сбербанка для молодой семьи. Также на весьма конкурентоспособных условиях можно взять автокредит в Сбербанке, а пластиковые карты Сбербанка России заслуженно пользуются популярностью у клиентов банка, являясь достойной альтернативой таким видам потребкредитов, как экспресс-кредит и кредит за час.

Некоторым людям может показаться, что одолжить требуемую сумму в банке и приобрести, например, квартиру на данные банком средства или взять ипотеку без первоначального взноса могут лишь жители Москвы и Питера. При этом не каждый задумывается, что, при всех ее минусах, кредитная система в нашей стране уже достаточно развита, и практически каждый крупный банк имеет довольно широкую филиальную сеть. Конечно, никому пока не под силу сражаться со Сбербанком , однако, например, банки Перми, банки Сургута либо Ростова-на-Дону вполне могут удовлетворить практически любую потребность своих клиентов не хуже банков Москвы либо банки Питера. Вот маленький пример: филиалы и отделения Альфа банка в России насчитывают восемнадцать подразделений, помимо которых банк Фридмана и Авена имеет 6 представительств и около девяти десятков дополнительных офисов. Еще один банк, который можно привести в качестве примера: банк Уралсиб, филиалы которого можно найти практически на всей территории нашей страны. Отделния и филиалы финансовой корпорации "Уралсиб" насчитывают сорок шесть подразделений. Однако о перспективах отрасли в этом году сложно делать какие-либо предположения. Девальвация и кризис и неопределенность затрудняют прогноз о будущем отрасли.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт