HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Мебельное производство - начать самому или приобрести готовый бизнес?

Отрасль мебели в нашей стране относится к числу быстро развивающихся и мебельный бизнес уже сегодня насчитывает более пяти с половиной тысяч предприятий и не перестает захватывать огромную аудиторию инвеститоров, обещая прибыльность не меньше 40% годовых. Многие начинающие мебельщики задают себе вопрос - организовывать компанию самому или купить дело?

Чтож, представим, что инвестор уже определился с идеей и подготовкой своей будущей мебельной фирмы. Далее ему будет нужно учесть множество немаловажных факторов, без которых это дело не сможет продуктивно функционировать.

Перво-наперво необходимы немалые складские и производственные площади. К примеру, для начала производства кухонной мебели понадобится производственный цех (как минимум - двести квадратных метров), складские площади (минимальная площадьдвести м2), офис ( для нормальной работы средней компании надо не менее 50 м2).

Организация мебельного производства потребует немалых денег на покупку станков. Наиболее успешные организации частенько работают в 2 смены. Чтобы оборудование выдержало эту нагрузку, оно должно быть надежным и качественным, т.е. иностранным, которое имеется возможность заказать прямо в Москве: фрезерные станки, ленточнопильные станки, отрезные станки. В целом затраты на заказ оборудования для создания офисной мебели окажутся не менее ста сорока тыс. долларов, для создания встроенной - 35 тыс. долл.

Мебельный бизнес предъявляет не низкие требования к уровню профподготовки сотрудников. Даже рядовой мебельщик обязан быть в состоянии читать чертежи, и осозновать что такое токарные станки с ЧПУ. В персонал организации, создающей мебель, обязаны входить не только мастера, но и стекольщики, столяры, слесари-сборщики (250-300 долларов ).

Стоит ли покупать готовый бизнес? Один из способов попадания в мебельный бизнес - покупка существующих мебельных компаний. Так как большинство данных организаций принадлежит к разряду закрытых, то продажа дела, чаще всего, осуществляется через бизнес- брокеров. За две тысячи шестой год на реализацию выставили свыше ста фирм, относимых к мебельной отрасли.

Вниманию вкладчиков предоставлялись компании самого различного направления - от огромных региональных заводов до маленьких агентских организаций. Почти все предложения нашли заказчика. В большинстве случаев это оказывались ведущие менеджеры крупных корпораций, решившие открыть собственное дело.

Рентабельность вложений в приобретение московских фабрикантов мебели, чаще всего, не ниже 60% в год, а среднестатистическая стоимость бизнеса оказывается приблизительно 340 тыс. долл. Областные производства стоят выше, а окупают себя немного дольше, что объясняется, в частности, ненизкой стоимостью находящихся у них в собственности объектов недвижимости.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт