HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Такие разные шкафы-купе: угловые шкафы купе и встроенные шкафы купе

Шкаф-купе - универсальный и практичный предмет мебели для хранения ваших вещей. Он вместителен, удобен в использовании, функционален и долговечен. Он занимает далеко не последнее место среди остальной мебели, и во многом благодаря дизайну шкаф-купе может стать настоящей изюминкой вашего интерьера. К тому же, благодаря продуманному и оригинальному дизайну, он не только может подчеркнуть изюминку и индивидуальность общего антуража помещения, но и по-другому организовать пространство комнаты.

Если у Вас <пустуют углы=""> комнат, а места катастрофически не хватает, Вам подойдет угловой шкаф купе. Если же у Вас много ниш, <закоулков>, то Вам просто необходим встроенный шкаф купе. В зависимости от окружения выбирается цвет, подсветка, декоративные элементы шкафа.

Разобраться в многообразии предлагаемых вариантов бывает подчас довольно сложно, и здесь вам может помочь совет профессионального дизайнера. Материалов, используемых для отделки внешнего оформления шкафа, предлагается множество, и специалист поможет выбрать вам наиболее подходящий в соответствии с вашими желаниями и потребностями.

Сначала нужно определиться с цветом будущего шкафа-купе. Наиболее распространенными являются стандартные черный и белый. Существует масса вариантов цвета под <натуральное дерево=""> - ясень, вишня, дуб, ольха и прочие. Если же и из этих вариантов вам не придется по сердцу ни один, предлагается широчайшее разнообразие цветов и оттенков, достигаемых с помощью специальных цветных клеевых пленок. Угловой шкаф купе будет выделяться, поэтому лучше, если он будет единого цвета со стеной. А вот встроенный шкаф, как правило занимает всю или большую часть стены и поэтому он может быть самых смелых цветовых решений и стилей.

Используемые металлические профили также могут быть окрашены в любой, выбранный вами цвет. Достигается это с помощью специальных полимерных красок и пленок. Оттенки металлов и ценных пород дерева - анодированное покрытие может, в зависимости от вашего желания, принять различную окраску.

При создании оригинального дизайна шкафа-купе немаловажную роль играет материал, используемый для дверей и корпуса. В основном используются панели ДСП или массивы ценных пород деревьев. Однако видов обработки этих материалов великое множество, что позволяет удовлетворить вкус самого взыскательного клиента. Существуют свои модные тенденции, так, в последнее время популярны экзотические породы или их имитации, такие как бамбук, ротанг и другие. Актуальным становится также оформление корпуса шкафа-купе с помощью текстильных тканей или обоев. Для украшения дверей используются стекла и зеркала. Вариантов обработки и использования стекла - бесчисленное разнообразие. Тонированное стекло (серебряное, красноватое, темно-серое), матовое, различной формы и степени блеска позволяют создавать воистину шедевры дизайнерского искусства.

Изюминку дизайну шкафа-купе могут придать дополнительные детали декора: планки для цоколя, фальш-панели, подсветка и другая фурнитура. Встроенный шкаф купе обзательно должен обоудоваться подсветкой, так как в нишах освещения как правило недостаточно.

Тщательно продуманный дизайн шкафа-купе с использованием всех этих разнообразных материалов сможет легко превратить обычную комнату в эксклюзивное помещение.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт