HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Какими средствами ухаживать за кожой и волосами склонными к аллергическим реакциям?

ДЕЗОДОРАНТЫ
Выбирайте дезодоранты, которые подавляют рост издающих запах бактерий, а не просто закрывают и закупоривают поры. Избегайте препаратов, содержащих хлоргидрат алюминия.

СТЯГИВАЮЩИЕ И ТОНИЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
Вместо препаратов на спиртовой основе можно использовать простую водку, которая оказывает такое же действие, но не высушивает кожу и не вызывает кожных реакций. Холодный настой из ромашки и мяты, нанесенный на кожу легкими похлопываниями, тоже оказывает мягкое стягивающее действие. Такие средства не рекомендуется применять после химического пилинга лица, когда шелушится кожа.

УВЛАЖНЯЮЩИЕ СРЕДСТВА
Легкими прикосновениями нанесите на кожу оливковое масло, которое оказывает интенсивное питающее и увлажняющее действие. Если вам не нравится запах этого масла, напоминающий заправленный салат, нанесите масло из абрикосовых (или персиковых) косточек, авокадо, огуречника аптечного или жожоба. Таким образом замените салонную мезотерапию лица.

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ВОЛОС
Взбейте один яичный желток, пока он не станет густым и белым по цвету. По каплям добавляйте в него 1/2 столовой ложки оливкового масла, затем медленно добавьте 180 мл теплой воды. Нанесите эту смесь на волосы, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой.

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
Это могут быть разнообразные жидкие моющие средства или чистое традиционное мыло, содержащее минимальное количество синтетических веществ. Лучше всего использовать сорта мыла, изготовленные на основе стопроцентного растительного масла. В состав высококачественного натурального мыла помимо синтетических составляющих должны входить:  касторовое масло,  пихтовое или кедровое масло,  масло кокосового ореха,  натуральный витамин Е,  твердый жир,  оливковое масло,  пальмовое масло.

ПЕНА для ВАННЫ
Пенная ванна - одно из удовольствий, которое может себе позволить каждый человек, не опасаясь вреда для здоровья. Если в вашей местности вода мягкая, поднесите под текущую в ванну струю воды несколько колпачков натурального жидкого мыла, чтобы образовалась пена, а затем добавьте в воду несколько капель ароматического эфирного масла, которое вам наиболее приятно. Вот и все - ароматическая пенная ванна готова. Пока лежите в ванной, сделайте себе легкий антицеллюлитный массаж, массируя кожу проблемных зон тела.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт