HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Исправление строительного брака - канатная резка проемов

Алмазное бурение дыр в асфальте, бетоне, железобетоне, кирпиче и прочих материалах на сегодняшний день очень популярная услуга. Посредством дорогостоящего, немецкого оборудования, можно легко сделать отверстия в стене, перекрытиях, любого диаметра, от 40мм до 600 и глубиной до 6 метров. Этот вид работ нередко используется при строительстве частных домов, коттеджей и тому подобное. Нередко, в целях установки газовых котлов или дополнительной вентиляции применяется также и в обычных квартирах. Алмазное сверление выполняется без пыли и шума, на коронку направляется струя воды, которая необходима для охлаждения алмазных элементов на коронке, а также собирания грязи. Все что требуется для бурения – это напряжение (220V), вода и разметка дыр. Приблизительно на алмазное сверление одной дыры нужно порядка 30 мин, все зависит от диаметра коронки, наличия арматуры и материала. Данные разработки, стали появляться в нашей стране не так давно, приблизительно лет 5 назад, большинство до сих пор не знают об этих услугах, и применяют обычный перфоратор, а с перфоратором требуется во много раз больше времени на выполнение одной дыры, а при высокой армированности, так это просто беда.

Еще один вид работ - это резка проемов. Главным образом, используется для исправления строительного брака, при ошибке инженера-проектировщика. Подобные проемы, в большинстве случаев, режутся под окна, двери, вентиляционные короба и прочее. Резка производится в монолите, кирпиче, бетоне, железобетоне и прочих материалах. При осуществлении данной резки, остается масса грязи, следовательно в чистых квартирах выполнять эти проемы не советуют. В чистых помещениях делать данные проемы не советуют, так как при выполнении данной резки остается грязь. Существует алмазная резка проемов. Машинная и канатная – используют в более крупных объемах работы, например, при необходимости демонтажа. Резка ручная - в жилых помещениях и труднодоступных местах.

Канатная резка проемов используется повсюду: кирпичная кладка, бетон, армированный бетон всех марок, каменные блоки и прочее. Самые разные, даже очень сложные работы, способен выполнить один мастер. Можно сравнить затраты труда, скажем, по выносу 2кв. Метров стены из бетона (средний размер дверного проема) при проведении работ при помощи канатной резки проемов и путем использования отбойного молотка. В первом случае большая часть бетона будет высвобождена спустя 2-3 часа. При всем этом осуществлено это будет с ювелирной точностью, при минимальной пыли. Во втором случае рабочие потратят на работу 1,5-2 человека/дня. Сопоставив расход на зарплату с применением алмазной канатной резки и обычных нам методов, без труда можно сделать соответствующие выводы.

Будьте уверены, заказав в организации, подобные работы, вы останетесь довольны. На сегодня такие организации существуют в каждом городе.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт