HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Проточные водонагреватели и газовые колонки

Взрывы колонок на кухнях остались в прошлом: на сегодняшний день выпускаются газовые колонки, которые абсолютно безопасны — ведь их не надо зажигать при помощи спичек и зажигалки.

Современные газовые колонки зажигаются двумя способами: пьезозажиганием и электронным зажиганием. Если вы приобрели колонку с пьезорозжигом, то для ее включения нужно нажать кнопку. Электронный способ более продвинутый: когда открывается кран горячей воды, колонка автоматически зажигается. Помимо этого, газовые колонки, которые зажигаются автоматически, более экономичные. Ведь в них нет запальника, в котором непрерывно горит огонь. При этом нужно отметить, что все модели газовых колонок, каким бы способом они не зажигались, не включаются в электрическую сеть. Для зажигания электронным способом используются батарейки. Для более комфортного использования изготовители разработали модели газовых колонок, где установлена горелка постоянной модуляции. Благодаря этому агрегату температура воды на выходе из колонки стабильна. На нее не влияет температура воды, которая входит в колонку.

Самое главное требование, предъявляемое к функционированию газового прибора — это безопасность. Современные производители выпускают газовые колонки и проточные водонагреватели, в которых установлена специальная система слежения за пламенем. Если пламени нет, то колонка сразу отключится. Таким образом не произойдет взрыв газа. Современные газовые колонки (проточные водонагреватели) имеют и другие преимущества. Они практически бесшумны при работе, имеют небольшой размер, приятный дизайн. Помимо этого, эти аппараты могут функционировать даже в том случае, когда давление газа низкое.

Однако при всех своих достоинствах газовые колонки, равно как и проточные водонагреватели, предназначены только для определенного напора воды. Если напор небольшой, то ни колонки, ни проточные водонагреватели функционировать не будут. Как тогда быть? В такой ситуации возможен единственный вариант — использование циркуляционных насосов. Они способны увеличивать давление воды в сети.

Циркуляционные насосы — это небольших размеров компактные приспособления, которые устанавливаются прямо на трубопровод. Несмотря на свои габариты, напор этого аппарата может доходить до 12 метров. С помощью насоса можно подавать не менее 3 кубометров воды в час. Насос имеет простую, но надежную конструкцию. В его корпусе установлен ротор (вращающаяся деталь), на котором закреплена крыльчатка. Ротор все время находится в перекачиваемой воде. Такая разновидность насосов называется насос «с мокрым ротором». Перекачиваемая вода увлажняет подшипники насоса и одновременно снижает температуру электродвигателя. Благодаря этому и достигается бесшумная работа насоса.

Для того чтобы предотвратить сухой ход работы насоса когда в трубопроводе отсутствует вода (это может привести к повреждению подшипников), в современные газовые колонки устанавливают особые реле протока. Это устройство в случае проблемы отключит насос.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
продажа картона в москве, mail.
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт