HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Что можно одеть в этом сезоне?

Головные уборы - являются элементом верхней одежды, а вернее, её части. Этот элемент может меняться в зависимости от моды. Материал для пошива шапок довольно разнообразен на сегодняшний день в продаже есть и шапка ушанка из различных мехов, и шляпы из фетра… Естественно, как и раньше, не выходит из моды норка. Впрочем нынешняя норка - совсем другое дело. Что можно отнести и к иным мехам. Имеется в виду, что обрабатывают шкурку животного немного иначе. Чего только не выдумают ради модных уловок - мех и стригут, его и выжигают, и красят. Помимо того, добиваются эффекта "мелирования", а также можно сегодня и обесцветить.

Как бы там ни было, но жизнь диктует свои условия и мода на это оказать влияние не в силах, потому, мы продолжаем покупать головные уборы оптом и в розницу и т.д. И 1-е, что этому способствует - климат. В зимнее время без шапки, лучше из дома не выходить. Однако это не все. Иногда именно головной убор заканчивает ансамбль верхней одежды. Вас может это поразить, но можно и возраст изменить с помощью головных уборов. Само собой, мы говорим про уменьшение возраста. В этом вопросе все будет зависеть от того, сможете ли Вы верно выбрать модель.

Что же касается моды, то здесь все слишком неоднозначно. Кажется, что мода все же существует и доказательств тому много. Но и есть другая сторона медали, если посмотреть на вопрос иначе. Представьте себе, что одна из моделей человеку просто не подходит. К примеру, берет. То никто не сможет ему запретить носить шляпы с большими полями. Все мы знаем Лужкова и его знаменитые кепки, сделанные из кожи, и никому и в голову не приходит сказать что он старомоден.

Много лет назад головные уборы указывали на власть их обладателей. В Египте только фараон мог украшать свою голову платом под корону. Все остальные удостаивались чести только лишь парика. Рабы и вовсе не удостаивались чести иметь головной убор. Господа в Европе в четырнадцтых и 15 столетиях предпочитали носить шапки мастеров Франции, а также шапки русских мастеров. И Русь не отставала от своих соседей. Например, девушка не могла выйти из своего дома не покрыв свою голову - это было просто бесстыдством. Мужчина с помощью шапки отмечал свой статус.

В наше время магазин шляп, магазин беретов и иных головных уборов - далеко не редки. Замечено и увеличение их производства. Стоит подметить, что наш товар отметили и за границей. Идет настоящее завоевание Западного рынка, качество улучшается, появляются современные технологии. Описанное выше - это подтверждение того, что головные уборы никогда не оставят наш гардероб.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт