HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Хотите застраховать Mazda 3? Выбирайте автострахование КАСКО!

Сегодня множество российских крупнейших страховых компаний, будь то Сургутнефтегаз, Эрго Русь, Страховая компания «МАКС», предлагают своим клиентам различные полисы страхования авто. Масса предложений и у региональных страховых компаний. Волгоград, Москва, Самара, Саратов, Ростов, Питер – фактически в любом российском городе находятся местные страховые компании, в которых владелец транспортного средства может его застраховать.

В наши дни страхование автомобиля считается одной из самых востребованных услуг на рынке страхования. И разговор идет в данном случае не только об ОСАГО. Автокаско распространено. Во многом это связано с тем моментом, что на сегодняшний день много транспортных средств покупаются в кредит. Автострахование каско является основным условием банка для выдачи кредита.

К тому же, нужно отметить и тот факт, что в наши дни все большее распространение получает и добровольное страхование каско. Обладатели известных автомобилей среднего сегмента, прочувствовали все плюсы автокаско. Ведь ремонт нового авто в случае даже маленького повреждения обойдется очень недешево. А застраховать Mitsubishi Lancer или Ford Focus, к примеру, будет стоить относительно недорого.. Если у вас имеется договор со страховщиком он берет на себя все растраты.

Обязательно, однако, понимать, что условия страхования авто везде разнообразные. Они отличаются различными нюансами. Такие нюансы учесть сложно, но важно. А то, потом при получении страховой суммы автовладелец может столкнуться с серьезными проблемами.

Многие люди к выбору страховой компании относятся крайне беспечно. Множество владельцев транспортных средств, при подписании контракта автокаско, обращают внимание только на его цену. Некоторые даже не читают условия договора. Достаточно беспокоит владельцев транспортных средств - это калькулятор каско, предлагаемый на интернет портале практически всякой страховой компании.

И только когда наступает страховой случай, автовладелец вдруг узнает, что в контракте оговорен особенный порядок оформления повреждений ( к примеру, вызов сотрудников ДПС), или же что ремонт транспортного средства должен производиться только в том месте, которое укажет страховщик, или же что контракт подразумевает особенное хранение автомобиля и тому подобное.

То, что автокаско подразделяется на несколько видов, советуем также учитывать. В частности, если транспортное средство застраховано от повреждений и от угона одновременно, в данном случае речь идет о так называемом полном КАСКО. А частичное автокаско - это когда машина страхуется лишь от повреждений. А страхование лишь от угона, не практикуется ни в одной страховой компании.

Дополнительное оборудование может быть застраховано вместе с автомашиной, но исключительно от тех рисков, от которых застрахована сама машина. Как упоминалось выше, каждая страховая компания имеет особенные правила. Однако ряд некоторых черт можно выделить.

Так, к примеру, страхование автомобиля по каско возможно лишь в случае, если он стоит на учете в ГИБДД и прошел техосмотр. Когда речь идет о полном КАСКО, то тут практически все страховщики требуют, чтобы транспортное средство имело сигнализацию с обратной связью. Некоторые страховщики вписывают в контракт условие об обязательном нахождении авто в ночное время дня на охраняемой автостоянке в ночное время дня на охраняемой автостоянке.

Многие страховые компании прописывают ограничения на год выпуска автомобиля. Со старыми автомашинами не любит связываться ни один страховщик. У всех страховых компаний некоторые ограничения по времени эксплуатации авто: у РОСНО они составляют десять лет, в УралСиб – для иномарок тоже десять лет, а для российских авто и вовсе 7 лет и т.п.

Срок страхования каско определяется от типа договора. В основном, если разговор заходит о полном каско, то не любая компания подпишет контракт на период менее 3-х месяцев. Если автокаско частичное, автомашина может быть застрахована сроком на месяц. Бывают еще такие страховщики, которые страхуют машину на период его перегона (другими словами на период меньше 1 месяца).

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт