HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Кризис - в помощь арендодателям

Осень этого года, возможно, надолго запомнится всем, кто, так или иначе, связан со строительством в России. Строительство жилых домов перестало приносить прибыль, и, более того, обернулось убытками для тех, кто не успел приспособиться к новым условиям.
Цены на первичную недвижимость снижаются, (эксперты обещают 5-10% снижение до конца этого года) но рады этому далеко не все. Застройщики оказались <счастливыми> обладателями квартир, продав которые в нынешних условиях, они едва окупят затраты на строительство. Хотя, у них ещё остался повод порадоваться тому, что строительство, по крайней мере, завершено. Ведь не секрет, что многие проекты оказались замороженными. Виной тому стали банки, которые значительно снизили кредитование, так что у многих инвесторов просто не хватило средств завершить начатое. Также банки сократили ипотечное кредитование, что стало причиной низкого спроса на квартиры первичного рынка.
Не смотря на снижение цен, многие потенциальные покупатели не спешат приобретать жильё. Почему? Внимательно следя за рынком недвижимости и анализируя его, покупатели ждут, что цены на квартиры упадут ещё больше, и тогда можно будет приобрести жильё на более выгодных условиях. Но поскольку жилищный вопрос всё равно надо как-то решать, они пока предпочитают снять квартиру.

Аренда квартир - вот выход из ситуации, в которой оказались многие застройщики. Именно на аренду квартир переориентировались многие из тех, кто раньше выставлял квартиры на продажу. Сейчас проще и выгоднее найти того, кто готов снять квартиру, чем того, кто может её купить. Выгода аренды квартир заключается в том, что стоимость аренды, в отличие от продажи, повышается. Благодарить арендодатели должны не только сезонный фактор, но и нынешний кризис, а также всё тоже падение цен на продажу квартир. Сегодня в Москве сдаётся в среднем 100 тысяч до 300 тысяч квартир. Снять квартиру можно за 6000 долларов, есть и более лояльные к семейному бюджету варианты, вплоть до 1,5 тысяч долларов. Правда, эксперты считают, что такая стоимость аренды невыгодна для арендодателя, и ожидают дальнейшего повышения цен.

Но сегодня набирает популярность и такой вид сделок с недвижимостью, как посуточная аренда. Именно этот вид деятельности сегодня может считаться наиболее выгодным на рынке недвижимости. Стоимость аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир класса "эконом" сегодня начинается от 2000 - 2500 рублей, а желающих снять квартиру на несколько суток становится всё больше. Почему? Очень много гостей столицы не желают останавливаться в гостиницах, предпочитая домашний уют съёмной квартиры, в которой они на несколько дней становятся хозяевами. Ещё один немаловажный плюс аренды квартиры - стоимость, более низкая, чем цена гостиничного номера.
Всё это, по словам экспертов из агентства недвижимости "Недвижимость Столицы", говорит о том, что рынок аренды не страшится кризиса, и даже готов приносить прибыль.

Аналитический отдел ООО "Недвижимость Столицы"

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт