HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Звенигород, Иван Грозный и коттеджи Рублевского шоссе.

Нет такого человека, который не хотел бы выгодно купить загородный дом. Непосвященным в тонкости торговли недвижимостью покупка коттеджа может казаться сложной и запутанной процедурой, в которой без консультации с десятком специалистов не обойтись. Однако мы откроем вам секрет успеха. Для того, чтобы заполучить коттедж своей мечты достаточно, всего лишь, следовать пяти простым правилам. Некоторые из них известны практически каждому, другие знают совсем немногие. Для начала, тщательно изучит предложения банков по ипотечным кредитам и получите деньги по максимально низкой процентной ставке. Итак, деньги у вас уже есть, теперь можно приступать к долгим поискам загородного дома, который предлагают нам современные коттеджные поселки. Две главные вещи, о которых нужно помнить при выборе коттеджа, - это планировка и стройматериалы. Планировка, потому что гораздо проще купить дом, который вам нравится, чем потом перестраивать купленный. Материалы в свою очередь определяют надежность и долговечность вашего будущего семейного гнезда. Еще одним немаловажным фактором, заслуживающим внимания, является расположение загородного дома по сторонам света. От этого зависит и направление ветра, и климатические особенности и то, какая атмосфера будет в вашей усадьбе.

О влиянии сторон света известно с самых древних времен, мудрость, сложившаяся веками и передававшаяся их поколения в поколение и по сей день не потеряла своей актуальности. К примеру, в Древней Греции стены городов-полисов были украшены изображениями Зефира, а въезды в город украшали скульптуры этого бога западного ветра.

Почитали западную сторону света и в Древней Руси. Один из старейших городов России Звенигород, находящийся на западе от столицы нашей родины, всегда считался идеальным местом для отдыха русских царей. Особо любил Звенигород Иван Грозный, он практически сделал его своей резиденцией, наверное, именно поэтому Звенигород был одной из постоянных целее вражеских войск.

Спустя много веков любовь к постройке загородных домов и мест для отдыха на западе мало изменилась. Во времена советского союза и власти коммунистической партии главным местом отдыха была Барвиха, которая тоже находится на западе. Да и сегодня, самым элитным местом Москвы и Подмосковья является Рублевка, расположенная тоже на западной стороне.

Конечно, все это совсем не случайно. Дело в особом духе, привносимой в загородный дом западной стороной света. Такие места как Рождествено будто специально созданы для возможности расслабиться и как следует отдохнуть. Купите дом на западной стороне, около березовой рощи или хвойного леса и ощутите всю прелесть загородного отдыха. Если же безмятежность и спокойствие вам не по душе, обратите внимания на особенности других частей света, может быть, именно этот фактор поможет вам выбрать загородный дом, который вам не захочется покидать.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт