HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Недвижимость в Швейцарии

Процесс покупки и продажи недвижимости регулирует федеральный закон о приобретении иностранцами недвижимости в Швейцарии, так называемый закон Lex Koller. Он гласит, что нерезидентам Швейцарии необходимо получить особое разрешение на покупку недвижимости в стране перед заключением сделки от федеральных властей и властей кантона.
Швейцария поделена на 26 кантонов, и длительное время право иностранцев на приобретение недвижимости в стране было ограничено во всех кантонах. Также федеральным правительством была установлена годовая квота на получение разрешений иностранцами, которые желают приобрести недвижимость Швейцарии. Данные разрешения доступны, однако, лишь в определенных кантонах, и даже если имеется разрешение, продажа недвижимости в некоторых туристических зонах запрещена. Так, к примеру, иностранцам не разрешается приобретать недвижимость в альпийских районах и крупных городах (Женева, Лозанна и Цюрих). Размер недвижимости, которую иностранец имеет право приобрести, в некоторых кантонах строго ограничен. Существуют даже штрафы за перепродажу недвижимости. Существует обширный выбор недвижимости без ограничений на перепродажу вблизи аэропорта Женевы. Разрешение на покупку этих объектов подписывается, как правило, за два месяца.
Ограничения распределены по-разному и меняются в зависимости от кантона Швейцарии. Иностранцы могут перепродавать свои дома, квартиры и апартаменты в Швейцарии гражданам этой страны уже спустя год, а в случае продажи иностранцу должно пройти не менее пяти лет.
Лишь частным лицам или группам людей разрешается приобрести недвижимость в Швейцарии.
Не имеют права приобретать недвижимость иностранные компании или компании из Швейцарии, которыми хотя бы на 30% владеют нерезиденты страны.
Также существует количественное ограничение для иностранцев на покупку недвижимости в Швейцарии - им запрещено покупать больше одной формы недвижимости.
Проще всего приобретать недвижимость в кантоне Vaud (Вауд). В этом кантоне находятся города Chateau d'Oex (Шато-д'Э), Montreux (Мотро) и Villars (Виллар).
Мы, также, рекомендуем рассматривать для выгодного инвестирования своих средств недвижимость в Испании.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт