HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Применение пластинчатых теплообменников.

Теплообменники сегодня применяются на большинстве промышленных фабрик. Например, можно значительно сэкономить на охлаждении битумных и других растворов. Высокая степень производительности и вполне оптимальная цена обеспечивают теплообменникам лидерство на строительном рынке.

Из-за отличного технического качества они незаменимы в различных областях строительных работ. Теплообменники - это приборы, используемые для передачи тепла от нагретого носителя к холодному, например, при пастеризовании молока, горячей водой или другой рабочей жидкостью. Являются вещества твёрдые, жидкие или газообразные. Пластинчатые теплообменники более эффективны, потому что поверхность теплообмена у них больше. Титан, нержавеющая сталь, сплавы - главный материал для производства пластин. Качество теплового потока зависима от температуры используемых веществ, термического сопротивления стенки и плёнок рабочих тел.

Разборные теплообменники компактны, но имеют интенсивность теплопотока, поэтому их можно устанавливать в маленьких производственных помещениях.

Качество теплопотока уменьшается при появлении накипи на поверхности пластин.

Для предотвращения накипи можно использовать особые акустические противонакипные агрегаты. Теплообменники применяются испарителях и конденсаторах, для вентиляции и кондиционирования воздуха, различных гидросистемах. Следует учесть, что разборные пластинчатые теплообменники могут работать при высоких температурах и давлении, поэтому используется герметичное соединение сварным швом двух пластин, обеспечивающее идеальную изоляцию рабочих сред. В качестве соединительного металла чаще всего применяется медь. Разборные теплообменники используются не только в промышленности, но и в бытовой сфере.

Регуляцию и поставку тепла осуществляет тепловой пункт.

Блочные тепловые пункты представляют собой автоматизированные установки, передающие тепловую энергию от котельных к коммуникационным системам. Тепловой пункт уже на производстве оборудован автоматической схемой управления, что сразу выявляет сбои в работе оборудования.

Информация о помехах по мере их возникновения выводится на экран. Также блочные тепловые пункты оборудуются теплосчётчиками. Блочные тепловые пункты эксплуатируют в жилищных и производственных помещениях. Автоматическое управление поддерживает определённые технические параметры на промышленном производстве.

Индивидуальные тепловые пунты имеют следующие функции: снабжение помещений горячей водой и теплом, вентиляция.

ИТП эксплуатируются как на промышленных заводах и в жилых домах и заселённых комплексах, например, в коттеджных посёлках. Индивидуальные тепловые пункты позволяют сэкономить на прокладке теплосетевых труб, уменьшить потери тепла и трату энергии.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт