HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Перспективы и выгоды гидроабразивного метода резки

Гидравлическая резка представляет собой абсолютно отдельное направление в обработке металла. Принцип работы здесь достаточно прост, но требует тщательного подхода при проектировке и разработке. Металл разрезается мощным напором воды, в которую добавлены разнообразные абразивные образцы. Основное оборудование, которое используется в этом виде работ - очень мощный насос, который создает неимоверное давление в 4000 атмосфер, с которым выбрасывается струя воды. Несложно себе представить разрушающую силу этого потока. Чтобы разработать данный насос потребовалось много лет и огромные человеческие усилия инженеров. Данный вид резки металлических изделий достаточно выгодный.

Самый большой расход энергии приходится на включение установки, затем потребление значительно снижается. Технология резки очень интересна - она действует в трех пространственных измерениях. Заготовка соединяется с координатным столом, который затем соединяют со специальным механизмом подачи. В самом начале станка находится насос, который и подает воду под огромным напором и давлением. Третья координата в этом случае используется для трехмерной вырезки и проектирования других деталей.

На сегодняшний день ученый и специалисты активно разрабатывают способы разработки новых методов применения гидроабразивной резки. Уже есть некоторые достижения в данной области. Что же дает данный вид резки? Одновременно происходит термическая и механическое воздействие на обрабатываемый материал. Происходят сильные и быстрые вращательные движения, из-за чего происходит сильное нагревание деталей. Водяная струя, с огромной силой поступающая на нее, охлаждает самым оптимальным образом. Можно также выделить экономическую выгоду данного метода резки металла. Здесь нет хрупких режущих элементов, которые по износу нужно менять либо затачивать. Система крепления и подачи достаточно просты, поэтому не требуют дополнительных затрат на эксплуатацию и ежедневное обслуживание.

Данный способ абразивной резки позволяет работать в помещениях, где существует повышенная опасность взрыва либо пожара, благодаря своим качествам. Это достигается благодаря тому, что нет лазерных лучей и ультразвукового воздействия на обрабатываемый материал. По шуму абразивная резка считается одной из самых тихих, поэтому и одной из часто используемых.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт