HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Отводы для строительства трубопроводов

Отводы - это специальные детали трубопроводов, применение которого основывается на необходимости плавного изменения направления трубопроводных магистралей. Потому как трубы редко располагаются строго прямолинейно, а нагрузка на отводы оказыватеся несколько большей, чем на прямую трубу, то к их изготовлению требуются особые материалы повышенной прочности. Они, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали марок 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т или других, которые отличаются высокой надежностью и коррозиустойчивостю. Выбор марки для изготовления стальных отводов исходит из внешних и внутренних факторов эксплуатации трубопроводных магистралей, особенно исходя из давления, температуры и физико-химических параметров перекачиваемой среды.

Также, после согласования с заказчиком возможно изготовление отводов специального исполнения с различными размерами и углами. Возможно изготовление нержавеющих отводов с увеличенной толщиной стенки в неторцевом сечении.

Стальные отводы применяются даже при работе с агрессивными средами, они используются на магистральных и подводящих трубопроводах предприятий нефтяной, газовой и химической промышленности, а также для тепло- и водоснабжения жилых домов для соединения труб в местах поворота трубопровода.

Технология изготовления отводов основывается на штамповке или протяжке по сердечнику специальной формы. Таким образом, возможно изготовить отводы различных углов поворота. Наиболее популярны крутоизогнутые отводы на 90 градусов. Такие отводы изменяют давление среды в трубопроводе при прохождении трубопровода вокруг неровных участков. Также применяются отводы на 30, 45 и 60 градусов, которые в меньшей степени изменяют давление в перекачиваемой среде.

Для производства отводов наиболее распространенными являются три способа изготовления. Во-первых, производство из листа методом штамповки или сварки, во-вторых, из изготовление из секции труб при помощи сварки и сборки, а также третий способ производства - из бесшовных и прямошовных труб методом протяжки и штамповки.

Производство соединительных деталей происходит всегда согласно технической документации и стандартизации технологического процесса. По ГОСТу отводы изготавливают из строго определенных марок стали с нормированной толщиной стенки в сечениях и с установленными углами поворота в указанных интервалах погрешности производства.

Рост и развитие строительства, а также промышленного производства влечет за собой повышение спроса на различные детали трубопроводной арматуры и соединительных деталей. Потому как пока еще не придумали иного способа перекачки различных жидких сред, кроме как трубопроводные магистрали, то объемы производства и потребления непременно будут расти.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт