HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Сверление бетона, железобетона большими диаметрами

В области строительства развитие технологических решений не стоит не месте. Давно остались позади те времена, когда рабочие в грязных робах из всех благ человечества в строительстве применяли исключительно кирку, а продвинутые - перфораторы. Как же сегодня производят работы, которые еще недавно требовали значительных усилий, а плюс к тому производили огромное количество грязи и шума?

Алмазная резка проемов - услуга весьма востребованная. Привлекается для прорезания проемов под двери, окна, ниши в стенах из кирпича, железобетона, бетона. Производится такого рода резка дисками самого разного диаметра, и соответственно, различным оборудованием, но принцип работы одинаковый у всех. Плюсами алмазной техники станут обработка материалов безударным методом и относительно низкий уровень шума. Еще технология резки позволяет получать поверхности, не требующие дальнейшей отделки, иными словами ровный, гладкий рез без сколов. Для снижения количества выделяемой пыли и охлаждения режущего инструмента в процессе выполнения работ используется вода. Алмазная резка производится без пыли и шума, с применением дорогого алмазного оборудования.

Для создания абсолютно ровных отверстий сейчас стали использовать алмазное сверление бетона. Делаются подобные отверстия с помощью проникающих вглубь твердого материала алмазных коронок, скорость движения которых регулируется (в зависимости от особенностей материала). Используя это оборудование, возможно прорезать отверстия в тесных коридорах (шириной от 1, 2 метра), работы в которых с помощью обычных технологий были бы абсолютно невозможны. Диаметры алмазных коронок встречаются от 32 до 350 мм. Отверстие алмазное сверление исполняет идеально ровным и без каких-либо дальнейших обработок. Для проведения коммуникаций в бассейн, для проведения вентиляции, установки кондиционеров такого рода отверстия незаменимы. При перепланировке квартиры, совершенно необходимы, вся работа производится довольно оперативно, и без шума и грязи. Услуга эта довольно доступна. Оборудование, используемое для такого сверления, состоит из коронки, двигателя, станины. Кроме того, для накачки воды, участвующей в сверлении, нужна помпа. Пыль совершенно отсутствует, так как внутрь коронки при алмазном сверлении непрерывно подается вода. Если сверлить предстоит в чистой квартире, то пригодится водосборное кольцо, и квартира остается такой же чистой, как была. Итак, важными достоинствами алмазного бурения перед " методом перфоратора" будут: возможность выполнить ровные точные отверстия в армированном бетоне без пыли и без шума для соседей, высокая скорость сверления, обычно от 1 до 5 сантиметров/мин, при выходе сверла на улицу наружная сторона стены дома не повреждается, мусор не выпадает вниз, отверстие точного диаметра и не требует обработки, возможность проведения сверлильных работ в жилых помещениях.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт