HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Виды дюбелей: рамные, универсальные и дюбели для газобетона.


Рассмотрим подробнее отдельные виды дюбелей, получившие достаточно широкое распространение. Рамные дюбели имеют длину от шести до тридцати и более см, по своему предназначению, они делятся на два основных видов: для твердых полнотелых оснований и для мягких и пустотелых материалов. Применение длинной распорной части дает возможность зацепление дюбеля сразу за несколько участков в основе с пустотами. Очень часто рамные дюбели используют для установки оконных и дверных коробок, а также при монтаже декоративной обшивки через слой штукатурки и теплоизоляционных материалов.
Дюбели для газобетона в последнее время стали практически традиционным видом крепежа. При установке такого дюбеля в основании сверлят отверстие, которое соответствует диаметру его сердцевины. В отверстие дюбель вбивают ударами молотка. Дюбель удерживается в основании благодаря спиралевидным ребрам на внешней поверхности и расклинивания под действием шурупа.
Конструкция универсальных дюбелей интересна, прежде всего, тем, что в зависимости от материала основания пустотелого или сплошного дюбель ведет себя по-разному. В полости универсальный дюбель выгибается, благодаря чему надежно фиксируется в ней. При монтаже к сплошному основанию из кирпича или бетона он, под воздействием шурупа или гвоздя, плотно прижимается к стенками отверстия.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт