HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Плиты перекрытия и плиты дорожные ЖБИ - до сих пор конурентны на рынке монолитного строительства.

Кажется, что во время развития технологии монолитного возведения зданий, объемы строительства из сборного железобетона и ЖБИ должны были ощутимо снизиться. Но напряжённый режим работы заводов ЖБИ заявляет о другом. Всё так же популярны у строителей блоки фундаментные, дорожные плиты, забивные сваи, плиты перекрытия и т. п.

Какие же изделия жби пользуются наибольшей популярностью? Для начала о фундаменте. Если вести разговор о изделиях из железобетона, надо упомянуть всевозможные фундаментные блоки, произведенные на заводах ЖБИ. Железобетонные блоки фундаментные используются в устройстве оснований сооружений и стен подвалов. Более популярный тип - блоки фундаментные фбс. Эти блоки имеют несколько вариантов исполнения, отличающихся габаритами. В качестве наружной гидроизоляции стен из ФБС блоков, используется нефтяной битум и различные рулонные материалы, содержащие битум в своем составе. Сейчас, строители всё реже применяют блоки фундаментные, выбирая ленточные фундаменты из монолитного бетона.

Еще, во время устройства фундамента применяются сваи. Существует несколько разновидностей свай, но мы упомянем исключительно сваи железобетонные. Главный вид - сваи забивные, которые применяются во время строительства на трудном грунте. Сваи железобетонные загоняются особым сваебойным оборудованием. На распределенные в определенном порядке сваи устанавливается основная конструкция здания. В последние годы, в строительстве довольно часто стали использовать винтовые, буронабивные и буроинъекционные сваи. Однако это уже вовсе другие типы, не имеющие особой связи с жби.

Готовые плиты перекрытия - это следующий популярный вид железобетонных изделий. Они применяются в роли межэтажных перекрытий строений. Есть несколько главных видов, все же вспомним лишь самый популярный - пустотные плиты перекрытия, которые получили заслуженное использование в строительстве, благодаря замечательной тепло и шумоизоляции, сравнительно небольшой массе и отличной надёжности. Такого рода плиты перекрытия применяются уже долгие годы и не планируют сдаваться. Так же есть ребристые ЖБИ плиты перекрытия, которые используются, как правило, при устройстве крыш промышленных сооружений. Для гидроизоляции, на плиты наносится битум, или разные битумные мастики. Либо, укладываются рулонные материалы, содержащие в своем составе битум.

Одним из популярнейших видов железобетонных изделий являются плиты дорожные. Основное использование - быстрое обустройство подъездных путей к строительной площадке и так далее. В этой обстановке, плиты дорожные славятся немалым преимуществом. Плиты, сделанные на заводах ЖБИ, достаточно быстро монтируются, и дорожное покрытие получается качественным и прочным. Доступны дорожные плиты нескольких видов, отличающихся размерами и максимальной нагрузкой. Самые известные - плиты дорожные ПДП, они применяются где угодно. Самые долговечные и прочные - дорожные плиты ПАГ, так называемые - аэродромные. Для использования в тяжелых климатических условиях, делают плиты дорожные ПДН, изготовленные по специальной технологии. В качестве окончательного покрытия может использоваться асфальтобетон или дорожный битум, с последующей обсыпкой гравием.

Перечень ЖБИ способен занимать несколько страниц, и перечислять положительные стороны того или иного вида, можно часами. Для нас важное, что жби и дома из них ещё послужат нам верой и правдой годами.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт