HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Оборудование для самостоятельного изготовления дикого камня

Оборудование для самостоятельного изготовления дикого камня, Zikam tech.

В каждом из нас дремлет художник и дазайнер, и мы решили его разбудить. Начнем с азов - эффективные технологии ремонта квартиры - дизайн каменных интерьеров.
Что нам для этого нужно? Во-первых, наша бурная фантазия. Вы продумали, чего именно Вы хотите добиться от своего интерьера? Может быть, Вас привлекают древние величественные замки времен раннего Ренессанса? В этом случае, Вам необходим облицовочный дикий камень, имитирующий натуральные булыжники. Или - Вы хотите утонченность и стиль французских замков? Столешницы из гранита и мрамора, красивейшие элементы причудливого и витиеватого барокко и рококо? Возможно все.
С чего начать? С материалов. Материалом нам послужит цемент. Простой цемент, который мы будем подготавливать определенным способом и заливать в соответствующие формы. Помимо цемента, отличным материалом для производства искусственного или, как его еще называют "дикого" камня, будет гипс. Гипсовые искусственные камни более простые в последующей обработке и применении, так как они более легкие, что упрощает их применение в облицовочных работах.
Но, если Вы решили изготовить искусственный камень для наружной облицовки зданий и сооружений (например, забора, сейчас это очень модно и распространено), то лучшим материалом все, же будет цемент.
Готовим смесь для изготовления искусственного камня, таким образом, как это описано в инструкции. Технологическая инструкция - это пошаговое руководство по производству и монтажу камня на основе гипса или портландцемента. А технологии надо четко соблюдать. Лишь их внимательное и грамотное соблюдение гарантирует тот самый результат, на который мы и рассчитывали с самого начала, когда принимали решение и приступали к изготовлению искусственного камня.
Помимо материалов, о которых сказано выше, и инструкции, то есть, технологии изготовления, нам понадобятся заливочные матрицы. Это те самые полиуретановые формы, в которых и будет застывать сырье, смесь, которой впоследствии предстоит стать диким камнем.
Полиуретановые заливочные формы для камня бывают самыми разнообразными. Вы можете изготовить искусственный камень одной единственной формы, а можете - применять абсолютное их разнообразие. И то, и другое - красиво, и имеет свой шарм. Решайте сами.
Также Вам понадобятся и средства крепления полученного Вами искусственного камня на выбранную для отделки поверхность. В домашних условиях получается замечательный облицовочный камень.
Если в основе Вашего искусственного камня - гипс, то лучше всего крепить его к поверхности на обычные жидкие гвозди или - на мастике, на основе акрила, специальной, обладающей клеящими свойствами. Для цементного искусственного камня такой способ крепления не подойдет. Здесь Вам понадобится цементный раствор или особо прочный специальный клей "для камня".
Итак, Ваш набор для творчества: гипс или цемент, технология изготовления искусственного камня, указанная в инструкции, специальные формы, и материалы для крепления готовых конструкций. Удачи Вам!

Интерактивная информация по оборудованию и технологиям СДЕЛАЙ САМ от компании Zikam Stone

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт