HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Новейшие методы водоочистки.

"Не пей, Иванушка, козленком станешь!", молвила своему не самому умному братцу старшая сестра Алёнушка. Но, как известно, непослушный братец отважился-таки испить грязной водицы. Чем действие закончилось - также никому говорить не нужно. Сегодня, употребляя нефильтрованную воду, мы тоже подвергаемся опасности. В отпрысков козы мы, естественно, не перевоплотимся, однако здоровью своему ущерб можно нанести довольно ощутимый.

Как говорят экологические исследования, большая часть источников, используемых для обеспечения граждан питьевой водой, не удовлетворяет требованиям. Это означает, что вода из этих источников нуждается в непременной дополнительной обработке. Качественная водоочистка - это наше с вами здоровье. Родниковая вода, которая не подвергалась фильтрации, зачастую отличается высоким содержанием растворов солей, металлов, а еще и патогенных микроорганизмов, которые оказывают нежелательное воздействие на наше здоровье. А уж в том случае, если подземные воды расположены недалеко от заводов, производственных предприятий, химических складов, то водоподготовка в этом случае является жизненной потребностью.

Водоподготовка означает фильтрование воды и очищение её от ненужных примесей. И правильное оборудование, в свете тотального загрязнения окружающей среды, приобретает немаловажное значение. Сооружения, с помощью которых происходит водоочистка, намного улучшают качество воды. При проведении водоочистки вода по своим характеристикам приближается к необходимым стандартам. При этом требования эти могут различаться в зависимости от назначения воды. Производственная водоподготовка считается наиболее востребованной, и пути, с помощью которых проводится водоочистка, непрерывно совершенствуются.

В отдельных ситуациях водоподготовка может производиться посредством стандартных фильтров, позволяющих только устранить твёрдые частицы, которые содержатся в воде. Существует оборудование, которое применяется для очистки воды от какого-либо одного вида компонентов. Тем не менее куда чаще применяют сложнейшие комплексы, применение которых требует профессионального сопровождения.

Более высококачественная водоочистка производится специальными установками, которые очищают воду от значительного количества примесей, делая из нее идеально отфильтрованную питьевую воду. Данная процедура, в большинстве своем, происходит в две ступени: прежде всего не самая чистая вода очищается, а впоследствии производится необходимая минерализация.

Ультрафиолетовое облучение - весьма распространённый способ обеззараживания воды. Такой вариант водоподготовки является самым безопасным для человека, а помимо того оправданным с точки зрения эффективности. Бытовые установки, посредством которых осуществляется водоподготовка в жилых помещениях, должны подбираться индивидуально, принимая во внимание результаты анализа воды. В подобных системах водоочистка проходит автоматически.

Разговаривая об очистке воды, сложно не сказать и о факторах, благодаря которым процесс водоподготовки обернулся насущной необходимостью. И первая из причин - это сточные воды, отравление ими грунтовых вод и водоёмов.

При возведении жилых собственных домов независимой канализации не всякий раз уделяется требуемое внимание, зачастую её установку относят к вторичным целям. Тем не менее, в высшей степени важно использовать локальные очистные сооружения, когда нет возможности присоединиться к централизованной канализационной системе. Самостоятельно произведенные очистные сооружения не в силах гарантировать даже минимальную очистку отработанных вод, и отравление ими почвы причиняет непоправимый урон экологии, и, в конечном итоге, нашему здоровью.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт