HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Земляные работы как основополагающий этап строительства всевозможных сооружений

Качественноорганизованные земляные работы, это безусловно важная составляющая любого строительства, которая имеет самое сильное влияние на все последующие этапы стройки, от которой зависит безопасность будущего объекта. Разработка котлована и вывоз грунта, вынутого из него, прокладка траншеи для разнообразных коммуникаций, уплотнение грунта на месте строительства - все это специалисты должны осуществлять качественно и в указанные сроки, ведь непосредственное постройка этажей дома может начаться только тогда, когда площадка для строительства будет полностью готова к размещению специализированной техники. Этот фактор очень важен в условиях нашего климата, когда осень может начаться раньше календарного и зарядят проливные дожди. Земляные работы, осуществленные своевременно, позволяют форсировать строительство здания, и тем самым, сэкономить существенные средства, которые уходят на оплату эксплуатации взятой в аренду техники, и чем меньше время ее простоя, тем, естественно, выше экономия.
К скорейшему окончанию все земляные работы может привести только продуманность и грамотная организация каждой стадии этого довольно-таки трудоемкого процесса. Это только на первый взгляд, с колокольни дилетанта, далекого от строительной сферы может показаться, что например разработка котлована - дело простейшее. Скорее всего, когда работают мощные механизмы, и котлован растет прямо на глазах, это так и выглядит. А в действительности, до того этапа, как экскаваторы начнут копать котлован, сложные работы уже провели многие сотрудники, которые исследовали пробы грунта, рассчитывали размеры и глубину котлована, находили место наиболее удобного расположения будущего здания, составляли правила техники безопасности и сроки работы в определенных условиях. Такое ответственное дело, как разработка котлована, может быть поручено только опытному мастеру, который владеет специальными умениями и навыками, и его экскаватор приступит к работе только в той ситуации, когда все необходимые условия соблюдены.
Вопреки рассуждениям обывателей, земляные работы даже после завершения разработки котлована еще продолжаются. Для скорейшего завершения данной стадии необходимо удалить всю землю, которую вынули на поверхность из котлована, ведь строительная площадка, занятая этим грунтом, совершенно непригодна для дальнейшего этапа строительства. Поэтому, последующим очень нужным делом является правильная организация вывоза поднятого грунта со строительной площадки в самые короткие сроки. Обычно, строительные фирмы заключают договоры с автомобильными предприятиями и специализированными компаниями, которые могут предоставить в аренду крупногабаритные машины, которые и будут производить вывоз грунта.
Грунт из котлована вынимается на поверхность ковшом экскаватора и без промедлений помещается в кузов самосвала. Упомянутое действие требует высочайшей концентрации внимания и координации движений. Мне кажется, такая полная информация прольет свет на важность последовательности и продуманности всех этапов возведения любого объекта, начиная с земляных работ и заканчивая покраской фасада здания.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт