HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Башенные краны: плюсы и отрицательные стороны конкретных конструкций

В наши дни существующий мир строительства не может обойтись без таких «помощников» как стационарные бетонораспределительные стрелы, стационарные бетононасосы, гидравлические бетонораспределительные стрелы, башенные краны, самомонтирующийся башенный кран и многое другое. Кто еще поможет поднять тонну бетона на 6 этаж или переставить с места на место бетонный блок?

В этой статье мы хотели бы затронуть первые три из этих видов.

Итак, давайте начнем.

Бетонораспределительные стрелы. Наиболее широко применяются на сегодня стационарные, гидравлические и механические бетонораспределительные стрелы. Давайте поговорим про каждый вид подробнее.

Стационарные бетонораспределительные стрелы применяются вместе со стационарным бетононасосом, высота стрелы может достигать 24 и 32 метров. На конце стрелы установлен четырех метровый шланг, он помогает проведению монолитных работ.

Равно как и стационарная, гидравлическая бетонораспределительная стрела, применяется совместно со стационарным бетононасосом и представляет собой три раскладывающиеся колена.

Применяется механическая бетонораспределительная стрела в основном при бетонировании значительных открытых площадей: перекрытий, гаражей, нулевой цикл и так далее.

Бетононасос считается строительной машиной для передвижения бетонной смеси по бетоноводу к месту ее укладки. Бетононасосы по роду привода бывают кривошипно-шатунные и гидравлические, а по конструкции делятся на одно- и двухцилиндровые. В современном строительстве применение стационарного бетононасоса является выгодным по нескольким причинам: освобождается кран от работ по заливке бетона в опалубку, что идеально увеличивает темпы строительства;, увеличивается быстрота заливки (до 90 кубометров /час); плюс бетононасос круглосуточно готов к работе - это дает включать его в зависимости от готовых объемов.

Стационарные бетонораспределительные стрелы используются совместно со стационарным бетононасосом, высота стрелы может достигать 24 и 32 метров. Для удобства проведения монолитных работ на конце стрелы находится 4-х метровый шланг.

Бетонораспределительные стрелы. На сегодняшний день можно выделить: механические, стационарные и гидравлические бетонораспределительные стрелы. Рассмотрим каждый тип подробнее.

Стационарные бетонораспределительные стрелы используются вместе со стационарным бетононасосом, высота стрелы может достигать 24 и 32 метров. На конце стрелы имеется четырех метровый шланг, который помогает проведению монолитных работ.

Гидравлическая бетонораспределительная стрела, равно как и стационарная, используется вместе со стационарным бетононасосом и обычно состоит из трех последовательно раскладывающихся колен.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт