HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Цветы и.. Тутанхамон

Откуда пошла мода на украшение? Живые цветы, листья, ветки и плоды: сегодня мы видим все многообразие форм, конструкций, цветов и оттенков. Мы украшаем жилье, интерьеры различных учреждений, торжественные праздничные и скорбные траурные процессии. Но знаем ли мы, что история декора, история фитодизайна уводит нас на много веков назад. Многие задают вопрос, откуда вы все это знаете? Магазин подарков cvety.by (доставка цветов Беларусь) отвечает: просто обратили внимание на прикладное и декоративное искусство, внимательно изучили образцы архитектуры и живописные полотна, а также познакомились с дивной поэзией.

Как показали многочисленные археологические исследования и находки, человек использовал цветы уже в бронзовом веке. Конечно, более широко в украшении применяли рога, зубы животных, перья птиц, различные раковины и иной природный материал, но нередко на древних предметах можно встретить и листья, ветки и даже цветы. Нередко приходится оформлять услугу доставка цветов по Беларуси для православных храмов и костелов. Но мало кто знает, что именно Древний Египет знакомит нас больше с начала культового применения цветов. Здесь растениями украшались дворцы, храмы, особенно при отправлении всевозможных церемоний и обрядов. Статуи богов также были украшены ветвями и цветами. К слову, такой обычай преподношения цветов богам сохранился и до наших дней в буддийской традиции. Перед скульптурой или изображением божества, к примеру, клали лотос.

А вот какую замечательную вещь рассказал любитель истории, цветовод-любитель, которому служба осуществляла заказ доставка цветов по Минску. Дело в том, что 1929 год привнес в историю еще одно замечательное открытие. Археолог из Англии Х.Картер, обнаружив гробницу фараона Тутанхамона, увидел там поистине потрясающие вещи. Но не драгоценности впечатлили знаменитого археолога, а скромный венок, который юная вдова положила на грудь мужа. Время очень хорошо сохранила нам этот маленькое и трогательное напоминание из прошлого. Настолько хорошо, что можно было узнать цветы, из которых он был составлен. Юная женщина вплела в венок цветы василька и плоды мака, а также черный паслен и плоды растения мандрагора, которые часто еще называют <яблоками любви="">.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт