HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Аренда манипулятора или универсальное решение

В желании максимально упростить и сделать доступной перевозку и погрузку грузов отечественные и зарубежные производители спецтехники весьма преуспели. Раньше для загрузки и перевозки бытовок вам бы требовалось две машины: автокран и бортовая машина, то сейчас можно обойтись манипулятором. Экономия, оперативность и остальные преимущества заказа манипуляторов ставят его в выгодное положение. Действительно, не надо мучиться и подискать ту контору, которая предлагает и кран и автотранспорт, не надо нервничать, что один транспорт придет на место раньше другого и вам надо будет переплачивать. Уточнение маршрутов и прочее тоже не требуется. Один автоманипулятор сужает проблемы ровно в два раза.

Конечно, аренда манипуляторов по сравнению с краном той же грузоподъемности выйдет дороже. Но экономия на бортовой машине остается. Автоманипуляторы незаменимы при транспортировке небольших объемов грузов, стандартных бытовок, стройматериалов. Однако, у манипуляторов есть и свои ограничения. Главное - это грузоподъемность подъемного устройства. Она меньше, чем у любых средних кранов. Вылет у стрелы тоже небольшой. Только, чтобы позволить манипулятору снять/поставить груз. Некоторые , правда, могут и штабилировать бытовки друг на друга. Длина борта не превышает десяти метров, зачастую, отыскать такой манипулятор практически невозможно - они слишком востребованы и , как правило, остаются на постоянку.

Не смотря на приведенные недостатки, грузовик-манипулятор - экономное решение. А к его достоинствам отметим российские Камазы с установкой-манипулятором. отличительной особенностью этой марки является целая серия моделей-вездеходов. Вот уж, действительно, палочка-выручалочка для российских условий. Распутье подобным вездеходам нипочем. Привезти бытовку или блок-контейнер на стройку в поля родины - раз плюнуть.

По вопросам аренды манипуляторов, аренды автокрана рекомендуем обращаться в компанию 90km.ru

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт