HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


О свадебных традициях?


Свадебная традиция ведет свою историю испокон веков. На протяжении всего времени существования этого обряда неизменной оставалась публичность действа. На жениха с невестой смотрели и соседи, и гости, и просто прохожие. Вот почему для молодоженов было важно выглядеть безупречно, а все гуляние провести по правилам, заведенными предками.
Во всем многообразии обрядов, которые включены в традицию свадьбы, особняком стоит поверье о благоприятном влиянии рушника на будущий брак. Свадебный рушник представлял собой полотенце, расшитое специальным образом. Рушников было несколько видов, каждый из которых выполнял специфическую функцию. Из всего этого многообразия до сегодняшнего дня дошло лишь использование свадебных лент и иногда - специального хлебосольного каравая.
После гуляния свадебный рушник должен храниться многие годы, охраняя мужа и жену от невзгод и бед.
Далеко не каждый свадебный салон может сегодня похвастаться возможностью предоставить невесте большой выбор традиционных русских рушников. Поэтому невесте следует запастись изрядным терпением, если она хочет провести свадьбу по всем правилам древних славян.
Еще одним старым обрядом является ношение невестой в день свадьбы фаты. Изначально фату шили из плотной ткани, и даже жених не мог видеть невесту до того момента, пока не откинет свадебную фату. Фата защищала невесту от сглаза и порчи, поэтому ни одна невеста не пренебрегала этим поверьем. Сегодня же далеко не на каждой свадьбе можно увидеть невесту в свадебной фате. Хотя, наверное никто из нас не будет спорить, что фата и свадебная диадема (Лебедь аксессуары - диадема) придают невесте особый шарм и удивительную ангельскую красоту. Однако на вкус и цвет товарища нет. Современные невесты иногда предпочитают обходиться как без свадебной фаты, так и без диадемы.
Для тех невест, которые следуют и этому обряду, свадебные салоны обычно предлагают такие аксессуары. Конечно, сегодня свадебная фата шьется уже не из плотной, а из полупрозрачной ткани, но свой символический смысл она сохранила.
Как и в древности, так и сейчас, невеста надевает свадебные украшения. В зависимости от финансовых возможностей, они могут быть более или менее дорогими. Для выбора свадебных украшений не всегда обязательно идти в свадебный салон.
К сожалению или к счастью, но с течением времени все меньше и меньше традиций сохраняются в нашей жизни. Это относится и к традиции свадьбы. Являясь раньше целым сборником поверий и обрядов, сегодня она порой проходит в стиле, весьма далеком о том, который предполагали наши предки. Тем не менее, использование свадебных рушников еще можно встретить на некоторых свадьбах, где из поколения в поколения передаются наказы родителей. Свадебная фата еще не канула в вечность, и в сознании большинства является необходимым элементом наряда невесты.
Свадебные салоны следуют тенденциям, которые возникают в обществе и отвечают на них. Это касается как предложения свадебных платьев в современном стиле, так и исчезновения атрибутов, которые с течением времени признаются ненужными или неважными.

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт