HOME
домаремонтсвоими рукамикарта сайта


Вы подрядчик? Возьмите с собой юриста!

В настоящее время в России происходит строительный бум: каждый, или буквально каждый отделывает себе квартиру под евроремонт, строит коттедж, либо занимается иными строительными работами. И большинство из них готовы заплатить за это любые деньги, лишь бы сделали качественно и в максимально короткий срок. Благодаря этому желанию населения, в стране появилось огромное количество организаций, либо индивидуальных предпринимателей, которые готовы эти услуги предоставить. Их то, собственно и именуют подрядчиками (то есть лицо, которое обязуется выполнить определенную работу на заказ).

Все вроде бы хорошо, все вроде бы довольны, но, не все так гладко. Возникают случаи, когда заказчик обманывает подрядчика и не оплачивает работу, просто ссылаясь на отсутствие какого либо договора, либо иных реквизитов, которые подрядчик счел ненужным предоставлять. В итоге, условленных денег он не получает, а заказчик доволен.

Вы подрядчик? Тогда вам просто необходим грамотный юрист, либо просто юридические услуги квалифицированного адвоката. Зачем? Тогда позвольте вас спросить: вы что-либо слышали про договор строительного подряда? Если вы уже были жертвами недобросовестных заказчиков, то вы врядли слышали, хоть что-нибудь об этом договоре.

По договору строительного подряда, подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект, либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Юрист с квалификационным стажем поможет вам составить грамотный договор строительного подряда, учитывая необходимые вам условия и сроки выполнения работ, прописать грамотно стоимость данных работ, чтобы у заказчика не возникло никаких вопросов, а главное, вышеуказанный договор будет иметь юридическую силу, и при возникновении споров с заказчиком, либо не выполнении им условий договора, вы имеете полное право требовать обусловленную в договоре сумму. При отказе заказчика оплатить выполненную работу, вы можете подать на него в суд, где представителем может быть все тот же квалифицированный юрист, который, собственно, и составлял данный договор. Кому, как ни ему лучше знать все нюансы данного договора.

Если вы, все еще сомневаетесь в том, чтобы нанять на работу юриста, либо заключить с ним договор об оказании юридических услуг, то следующая история вас, полагаю, убедит.

Владов В., занимается строительством бань, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя. Он получил заказ на строительство бани в дачном поселке. Заказчик на вид не представлял из себя человека, способного оплатить стоимость выполняемой работы, но Владов все же взялся, устно договорившись об оплате. Заказчик оплатил 30% стоимости заказа, после чего Владов прикупив строительных материалов, принялся за строительство. Срок выполнения работ составлял месяц, но вследствие долгой доставки необходимых стройматериалов, подрядчик выполнил работу за два месяца. Заказчик отказался выплачивать оставшуюся сумму, ссылаясь на то, что подрядчик не выполнил работу в срок. После упреков и намеков на условное соглашение, Владов не получил оговоренной суммы. Способа доказать выполнение заказа нет, никаких реквизитов и договоров они не заключали, следовательно соглашения между ними не было.

Вы все еще думаете? Лучше наймите грамотного адвоката, избавьте себя от подобных событий.

Сайт svoyurist.ru

   
  Это интересно:
Камин из гжельского кирпича
Обновление садового домика
Огнестойкий дом
Бунгало по-шведски
Полка в деревянном стиле
Ремонт пола
Оголовок дымовой трубы
Покрытие дверей эмалью
Наши партнеры:

philips 222e2sb 01, gemix.

Это интересно:
  Это полезно:
 


© 2008-2009 Строительство и ремонт